Home Знаменитости Виктор Логинов

Юность не знает сомнений. С первой женой я познакомился, когда мне было девятнадцать. Она была старше меня на одиннадцать лет, у нее рос восьмилетний сын, но это меня не смутило. Роман развивался стремительно, родилась дочь. Ради семьи я пошел работать на шахту. Со временем чувства куда-то испарились и стало понятно, что, кроме общего ребенка, нас ничего не связывает. Но развод мне казался нонсенсом. Мои родители всю жизнь ругались — мирились, расходились — сходились. Я думал, что ради дочки можно и потерпеть. Но становилось только хуже — накапливались раздражение и обиды. Когда я решился уйти, всем стало легче.

Я привык жить в семье. После развода ощутил себя очень одиноким, а когда на горизонте появилась Снежана, предложил ей расписаться. У нас родился сын. Брак продлился всего семь месяцев. Я быстро понял, что поспешил — мы разговаривали на разных языках.

Сериал «Счастливы вместе» подарил мне мою нынешнюю жену — Оля была ассистентом американского продюсера ситкома. Я увидел ее на кастинге в Екатеринбурге и подумал: «Какая интересная московская штучка». Она показалась мне неприступной. Но очень быстро я понял, что на самом деле Оля живая и эмоциональная. В ноябре начались съемки «Счастливы вместе», в январе она переехала ко мне, а в марте сообщила, что беременна. Для меня не существует вопроса, рожать или не рожать. Дети — это святое. Второго сына мы тоже не планировали, но оба были рады его появлению. Расписались мы тихо, а потом отметили событие в тесном семейном кругу. Но мечтаем как-нибудь устроить красивый праздник для друзей на Бали.

Я порой завожусь с полуоборота, ору на жену, на детей. А потом становится противно и стыдно. Оля великодушно прощает мне мои слабости, она принимает меня таким, какой я есть. Наверное, в этом и есть мудрость женщины. А еще она дает мне ощущение, что я в семье главный. Хотя я понимаю: я — голова, а жена — шея.

Семья — это еще и дети, родственники. Но если мужчина и женщина какие-то вопросы друг с другом не решили, нет ничего. Только оболочка. История семейства Букиных очень поучительна. Их секрет семейного счастья — в открытости мужа и жены. Гена и Даша счастливы, потому что сразу ставят проблему ребром, не откладывая в долгий ящик. Пускай и по-дурацки. Я уверен: надо разговаривать, выяснять, честно говорить о своих чувствах. Потому что недосказанность приводит к необратимым последствиям. Когда люди поворачиваются друг к другу спиной и засыпают, увеличивая расстояние, семья рушится. А когда есть глаза напротив и рука в руке — тогда можно преодолеть любые трудности. Для меня, как для человека, пережившего несколько разводов, эта близость, доверительность — самая важная семейная ценность. А дальше — дети, которые прыгают, бегают, бытовые проблемы, которые у всех возникают, дрязги, недопонимание, которые неизбежны, — собственно, это и есть жизнь.

Кто-то из великих сказал, что самое печальное в любви — это спокойствие. Я очень ревнивый, а Оля еще ревнивее меня. Подозреваю, что все мои эсэмэски и письма регулярно прочитываются. Но мне нечего скрывать от жены. Я для себя решил раз и навсегда, что это мой последний брак. Тем более что планы у меня грандиозные — хочу построить родовое гнездо. В ста километрах от Москвы купил участок. Удивительно красивое место — рядом музей — усадьба Василия Поленова. Мечтаю, чтобы здесь собиралась вся семья — дети, внуки. Представляю, как состарюсь и буду яблочки выращивать на своем участке, на рыбалку на Оку ходить. Но пока — куча работы. Редко бываю с семьей. Так что все у меня впереди.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное