Home Знаменитости Айла Фишер

Айла Лэнг Фишер родилась 3 февраля 1976-го в Маскате, столице Омана, государство в Юго-Западной Азии.

Свое имя, Айла, она получила в честь названия шотландского острова Айлей.

Дочка шотландских родителей; отец актрисы работал банкиром Организации Объединенных Наций. У Фишер есть четверо братьев. Вместе со своей семьей она перебралась жить в Перт, Западная Австралия, когда ей было всего девять месяцев. Фишер сказала, что получила «превосходное» воспитание в Перте, живя «жизнью улиц».

Она начала осваивать актерскую профессию с участия в рекламных роликах австралийского телевидения в 9-тилетнем возрасте, пока не получила роль в популярных детских показах «Bay City» и «Paradise Beach». Айла училась в женском методистском колледже (M.L.C) и получала ведущие роли в школьных постановках.

Карьера

Айла Фишер карьераВ 17 лет при поддержке своей матери Фишер написала два подростковых романа, «Bewitched» и «Seduced by Fame», которые стали бестселлерами. С 1994 по 1997 она играла роль Шэннон Рид в австралийском хите, мыльной опере «Дома и в пути». После того как актриса оставила популярный сериал в пользу новых свершений, она попала в ряды актеров престижного театра и в артшколу в Париже, а также продолжила участвовать в пантомимах в Соединенном Королевстве.

Айла участвовала в туре вместе с Дарреном Дэйем, с мюзиклом «Summer Holiday», и принимала участие в постановке Лондонского театра, названной «Коза». Амбиции Фишер никогда не затихали, а наоборот, прогрессировали – ее целью стало прорваться на большой экран. Так, в 2002-м она сыграла Мэри-Джейн, в которую был влюблен персонаж Шэгги Роджерс, в экранизации популярного мультсериала «Скуби-Ду». После этого опыта у актрисы появился свой американский агент. Затем к Фишер пришла более весомая роль – в комедии «Незваные гости», принесшая в 2005-м ей победу в номинации «Перформанс-прорыв» на церемонии MTV Movie Awards. Благодаря промоутингу фильма актриса была коронована как тысячный гость австралийского ток-шоу «Rove» 2 августа 2005-го.

В 2006-м Фишер исполнила роль Бэкки, хозяйки манхэттенской вечеринки в замечательной драме о взаимоотношениях «Лондон» вместе с Джессикой Бил, Крисом Эвансом и Джейсоном Стэтхэмом. В 2007-м она появилась в триллере «Обман», другими звездами которого стали Джозеф Гордон-Левитт и Мэттью Гуд; а также актриса получила роль Дэнис в комедии «Лихач» вместе с Энди Самбергом.

В 2008-м Айла вместе с Джейсоном Биггзом сыграла в комедии «Женюсь на первой встречной», с Райаном Рейнольдсом, Элизабет Бэнкс и Эбигейл Бреслин в фильме «Да, возможно…», а также озвучила персонаж мультфильма «Хортон». Фишер стала соавтором киносценария, озаглавленного как «Groupies», и намерена сыграть в одноименном фильме вместе с Эми Полер, также как и в другом проекте, «The Cookie Queen». Она подписала контракт на съемки в экранизации книги «Confessions of a Shopaholic» (фильм в русском варианте назван «Шопоголики»). На данный момент картина уже снята. Впереди у актрисы работа в комедии Райана Шираки «Весенний отрыв» и озвучивание героя мультфильма «Правдивая история Красной Шапки 2: Шапка против Зла».

Личное

Айла Фишер личная жизньФишер живет в Лос-Анджелесе, Калифорния, а также в Лондоне со своим женихом, американским комиком Сашей Бэроном Коэном. По данным на март 2007-го, сладкая парочка до сих пор не определилась с датой свадьбы.

Фишер обратилась в иудаизм после трех лет исследований. Также она сказала, что обладает «австралийской впечатлительностью» и «непринужденным отношением к жизни».

Ее мать и родные живут и работают в Афинах, Греция, в то время как отец живет во Франкфурте, Германия.

19 октября 2007-го Фишер родила своего первого ребенка, дочку по имени Олив, в Лос-Анджелесе.

Интервью с Айлой Фишер

«Материнство для меня все-таки главная работа» — говорит Айла. (У них с комиком Сашей Бароном Коэном две дочки — пятилетняя Олив и трехлетняя Элула) При этом Фишер продолжает сниматься, ей нравится играть в комедиях — их в ее послужном списке больше всего. Последняя, в которой она сыграла с Кирстен, вышла в 2012 году. «В фильме «Холостячки» мы с Кирстен играем подружек невесты, у которых, кажется, нет сердца, — рассказывает Айла. — Взрослые женщины, а ведут себя, как будто они недоразвитые старшеклассницы: творят что им вздумается и уверены, что мир вращается вокруг них. Словом, ужасные люди». Фишер признается, что «быть ужасной» для нее нетипичное амплуа, ведь в жизни она очень дружелюбная, улыбчивая и очаровательная. На интервью Айла пришла с веселеньким маникюром со звездочками. «Ах, это… — произносит она, глядя на стираемый визажистом нэйл-арт. — Это то, что происходит, когда твой муж уезжает из города и ты валяешься в постели, не зная, чем себя занять. А вообще я, если честно, не люблю все эти женские штучки, покраски-процедуры-пилинги и все такое. Приступим?»

— Ты общалась со многими знаменитыми женщинами. Кто из них самая остроумная?

— Наверное, Челси Хэндлер (американская актриса. Ты могла видеть ее в фильме «Значит, война». — Прим.ЛУН). В ней много самоиронии. И вообще, она очень смешная.

— Складывается ощущение, что в Голливуде правит австралийская мафия. В чем ваш секрет?

— Ну, мы можем говорить с любым акцентом, и мы хорошо выглядим в бикини, даже Рассел Кроу. Я общаюсь со всеми австралийскими актерами. Только что снялась вместе с Хью Джекманом, дружу с Наоми Уотте. Мы всегда с ней встречаемся, когда я бываю в Нью-Йорке.

— Если тебе нужен совет по работе, к кому ты обращаешься?

— К моему агенту, менеджеру или маме. Люблю узнавать мнения людей, которые не имеют отношения к кино, и всегда к ним прислушиваюсь. Конечно, советы тех, кто уже более 50 лет в индустрии, я ценю не меньше.

— А какой был самый полезный?

— Как-то Скотт Франк, который был моим директором в фильме «Обман», сказал: «Ты не можешь иметь все, но тебе и не надо иметь все». Но еще круче выразилась Наоми Уотте: «Лучше играть маленькую роль в хорошем кино и работать с прекрасными людьми, чем играть большую роль в плохом».

— Многие люди знают тебя по фильму «Незваные гости». Участие в этом проекте открыло для тебя все двери?

— Вовсе нет. После я 12 месяцев ходила на прослушивания по три раза в день и не получала никакой работы. Это было ужасно. Но по прошествии времени стало понятно, что те фильмы, в которые меня не взяли, были провальными. Так что я просто увернулась от пули. Если бы я получила хоть одну эту роль, никогда бы не стала тем. кто я сейчас.

— Как тебе удалось пройти через череду неудач на кастингах и добиться успеха?

— Да мне просто повезло. Я никогда не была ни наглой, ни пробивной, ни уверенной в себе. До сих пор удивляюсь, когда меня утверждают на роль.

— Ты продолжаешь писать?

— Да. Сейчас вместе с Эми Полир закончила сценарий фильма. Но не думаю, что мы сможем снять его сами, очень уж загруженный график.

— Когда ты не пишешь, не сидишь с детьми и не снимаешься в кино — что делаешь?

— Работаю в саду. Серьезно! Мы выращиваем помидоры и другие овощи. У нас даже есть курочки.

— Ах, овощи. Это, должно быть, то, что держит тебя в форме?

— Я, конечно, слежу за питанием, хотя мне повезло: у меня никогда не было никаких проблем с весом. Ем что хочу. Я не сходила с ума из-за того, что мне нужно похудеть после родов. К тому же кормление грудью отлично сжигает калории — это мой секрет хорошей фигуры. А еще -утягивающее белье.

— А к диетам как относишься?

— Никак. Обожаю вредную пищу, особенно картошку фри и мороженое. Зато я ем много рыбы из-за омега-3, зелени и овощей. В моей тарелке вы, например, не найдете млекопитающих.

— И все же, как ты поддерживаешь форму?

-Хожу пешком в горы. Но главное — йога. Она помогает осанке, мышцам и сердцу. Я делаю виньясу с большим количеством перевернутых асан: стойка на голове, стойка на руках. Кстати, уверяю, это правда: после йоги ты чувствуешь себя счастливее.

Обзор фильма с участием Айлы Фишер «Иллюзия обмана»

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное