Home Знаменитости Интервью с Светланой Бондарчук

Самые удачные и неприятные вечеринки года, светские «за» и «против», фрики и снобы выбор наших экспертов.

Светлана Бондарчук, главный редактор журнала Hello!

В чем отличие светской тусовки от киношной?

У востребованных актеров и режиссеров почти нет времени на светскую жизнь, но важно присутствовать на правильных для них мероприятиях — премьерах фильмов или спектаклей. Для меня тоже это интересная и важная часть светской жизни нашего города. В ней, конечно, нет такого блеска бриллиантов и высокой концентрации дам в шикарных нарядах, но смысловая нагрузка больше. Я очень люблю посиделки за хлебосольным столом у Павла Чухрая и Маши Зверевой в поселке «Актер», где живут люди кино и просто мои добрые друзья — Павел Лунгин, Антон Табаков. Здесь же недавно поселились Надя Михалкова с Резо Гигинейшвили, Саша Шейн. Несколько поколений собираются вместе: вспоминают истории из жизни, рассказывают о творческих планах, а по домам разъезжаются ближе к утру. Я получаю огромное удовольствие от таких встреч. А от обычного света — нет? Ну почему, если собираются приятные и красивые люди… Но общаться там, конечно, сложней. Не всегда получается сосредоточиться на собеседнике, да и ему тоже — очень много информации, и от этого у всех такое рассеянное внимание. Недавно на юбилее Валентина Юдашкина я только через полчаса поняла, что не поздоровалась с половиной тех, кого знаю. Но все равно было очень весело и симпатично. А домой вы друзей зовете? Да, и за нашим столом, рассчитанным на пятнадцать человек, сидят по тридцать: теснятся бизнесмены, художники, режиссеры, продюсеры, актеры. Это закрытая часть моей жизни.

Главное светское событие года?

Для меня это премьера фильма «Сталинград», пятидесятилетие Юдашкина, открытие «Гоголь-центра» с Кириллом Серебренниковым в качестве художественного руководителя. Бывает, что веселитесь до утра?

Да, но такое состояние нельзя спрогнозировать. Можно зайти в Simachev Bar и протанцевать до рассвета, хотя вроде бы ничто не предвещало такого поворота.

У меня есть близкие подруги, с которыми я часто путешествую: каждые три-четыре месяца уезжаем то в горы, то в пустыню, то по грибы. Недавно в Межеве мы очень долго поднимались в гору, наверху нас ждал прекрасный ужин с вином, а потом мы до утра зажигали в местном клубе, хотя вроде бы должны были валиться с ног после такой физической и гастрономической нагрузки. А в караоке бываете? Я не очень часто бываю в караоке, но могу там оказаться в компании Тэты и Сережи. И тогда обязательно спою песню Аллы Пугачевой.

Как вам удается быть всегда актуальной?

Рецепт прост: нельзя замыкаться на модных вещах и салонах красоты, нужно все время развиваться и иметь широкие интересы. За двадцать лет моего участия в светской жизни Москвы я никогда не была ни на одной глянцевой обложке, про меня не выходило многостраничных материалов — и я думаю, это неплохо. Я не умею дружить понарошку и ограждаю себя от общения, которое мне неинтересно.

Самое оригинальное приглашение?

Оно было несколько лет назад — на фильм «Алиса в Стране чудес». Организаторы за два месяца до премьеры вовлекли меня в игру с этим приглашением, которое нужно было собирать по частям: сначала прислали шкатулку, потом ключ, потом еще несколько арт-объектов. Я до сих пор его храню.

Без чего праздник — не праздник?

Без хорошего шампанского и веселой компании, разумеется. Планы на Новый год? Семейный ужин дома с самыми близкими друзьями. Стол должен ломиться от блюд так, чтобы потом два дня доедать. Обязательные пункты меню — салат оливье и утка с яблоками.

Михаил Друян, промоутер Какие люди в этом году возглавили А-лист?

Ольга Карпуть и Павел Те — самая могущественная пара. Даша Лисиченко — очень красивая и эффектная. Один известный женатый мужчина увидел Дашу на ужине со Скарлетт Йоханссон и настойчиво попросил меня его ей представить. Она появилась в изумрудном платье Терехова, рост под два метра… Что бы ни происходило с трендами, есть две девушки, присутствие которых создает атмосферу шика — это Ингеборга Дапкунайте и Рената Литвинова. Семья Спиваковых — мастодонты А-листа. У них очень приятный дом, куда я могу попасть после какого-нибудь мероприятия и в ночи залезть в холодильник. Тусовка Walk of Shame и Ping Pong Club Moscow — Леша Молчанов, Леша Киселев, Андрей Артемов и их музы — это новая волна.

Есть ли хипстерам дорога в светскую жизнь?

Интервью с Светланой БондарчукТефтели или митболы, если хотите, я есть не пойду. Но хипстерству есть место: их музыкальные группы Woodkid или King Krule — это будущее, я бы хотел, чтобы они выступали на моих вечеринках. Правильный микс, который есть за рубежом и к которому имеет смысл стремиться нам, — Натали Портман, например, тусуется с художниками, людьми, которые делают митболы в Гринвич-Виллидж. Есть ли новые лица в тусовке? Они есть и они нужны, потому что все друг другу приелись. Из новых назову главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря, директора Политехнического музея Юлю Шахновскую, роскошного Филиппа Дзядко, драматичного Дэвида Холберга. Ресторатор Ника Борисов, затеявший «Квартиру 44» и кафе «Март», — чем вам не обаятельные и красивые люди? Светский тренд этого года? Люди не хотят ходить на вечеринки. Уговорить их просто невозможно. Как сказала Оля Самодумова на ужине в самой красивой квартире города, у семейства Карпуть: «Домашка — это сейчас самая крутая тема». Кто самый гостеприимный хозяин? Света Бондарчук умеет всех позвать спонтанно, без повода, надеть на всех шляпы или достать любимое стекло Сергея Федоровича. Главный домашний раут — вечеринка у Ремчуковых. Где еще вы увидите Сулеймана Керимова и Михаила Прохорова в одном коридоре? Самые востребованные музыканты на мероприятиях в этом году? Лучшая русская группа — «Ленинград». Они — гарантия того, что люди будут танцевать на столах. Певица Елка, по моему мнению, главная поп-звезда страны с невероятной концертной программой. А вот, к слову, певец Сил всем уже поднадоел — совсем обрусел.

Кого из коллег по цеху считаете конкурентами?

Только самого себя. Мне редко нравятся мероприятия в Москве, которые делаю не я. Но я сам себе жесткий критик, наутро после вечеринок собираю планерку и начинаю работу над ошибками: торт вынесли на пять минут позже или артисты вышли не с той стороны. Какой могла бы быть ваша идеальная вечеринка?

Место действия — Берлин. Ужин готовит один из моих любимых поваров Тим Рауэ, много шампанского Dom Perignon или Jacques Selosse, все в цветочных композициях Эрика Шована, поют Antony and the Johnsons, Jamie Cullum и Владимир Пресняков. А потом за рояль садится мой друг Алексей Гориболь и начинает играть Раймонда Паулса. Самая хмельная вечеринка года? Десятилетие свадьбы Снежаны Георгиевой и Артема Зуева в Tatier Club. Мы доплачивали артистам, чтобы они вернулись и спели еще, я посыпал лепестками роз танцующую на столе Иду Лоло под песню «Рыба моей мечты». На моей памяти более пьяной вечеринки со мной не случалось — я на следующий день впервые проспал самолет на кинофестиваль в Венецию, меня никто не мог разбудить. Кто в этом году экстравагантнее всех нарядился?

На показ Dior авантюристка Наталья Максимова пришла совсем без белья в сложном платье Givenchy. Это было ух! Дресс-код года?

Оранжевая вечеринка Даши Лисиченко. На мне был розовый пиджак и оранжевые брюки Jil Sander времен Рафа Симонса и огромный лобстер на руке, который мне привез Андрей Бартенев из Нью-Йорка и которого я потерял и очень долго сокрушался по этому поводу. Где веселитесь в Москве? Где придется. Главное — с кем. Если на вечере будет Саша Терехов, Леша Молчанов, Наташа Власова и Лиза Рачевская, то это будет нереально весело. Еще люблю, когда Таня Рогаченко прилетает из Парижа, укладывает детей спать и в шубе Dries Van Noten из перьев выходит в свет. Ваш любимый напиток? Я пью воду без газа и алкоголь. Из последних моих увлечений — коктейль с джином «Чаплин», из постоянных — шампанское Dom Perignon, от него никогда не болит голова вне зависимости от количества выпитого.

Планы на Новый год?

Вечеринка новый год Академика Королева — самое лучше место, чтобы собраться близким кругом и встретить новый год.

Божена Рынска, журналист Мы вас как-то реже стали видеть. С чем это связано?

Меня поглотила мебель ар-деко, люстры, диваны, образцы обивки, отправка грузов… Да и в России я стала как-то редко появляться. Но ведь и светская жизнь стала не та. Настроений сейчас два. Главное — пора валить: все, кто до сих пор не обустроил запасные аэродромы, их спешно обустраивают. И второе: не то что поддерживать — просто рядом стоять с режимом стало стыдно, поэтому сенатор от Тамбовской губернии Евгений Тарло в Юрмале прямо-таки паясничал: «Я же для вас для всех людоед? Да, людоед?!» И никто ему, заметьте, не кричал: «Нет-нет, что вы, что вы!»

Над теми, кто сотрудничает с «кровавым режимом», теперь издеваются вполне откровенно. Но вот парадокс: чете Бондарчук великодушно прощается и дружба с Сурковым, и приятельство с Кадыровым. Хотя вся московская элита голосовала за Навального — за режим голосовала Капотня и прочие гарлемы. Кто в этом году выбыл из А-листов вечеринок?

Самый ценный гость тот, у кого крепкие позиции в списке «Форбса», но кто редко куда-то ходит. А выбыла я сама. Но обещаю в следующем году вернуться в строй.

Идеальный предлог, чтобы не идти на вечеринку?

Я никогда не сочиняю предлогов. Научилась отказывать без объяснения причин. На празднование двадцатилетия НТВ не пошла, ибо боялась не сдержаться. Я люблю, когда атмосферненько все складывается. Когда амбьянс, так сказать, прет. У Раппопорта два года назад был очень удачный обед в Юрмале. Никого лишнего. Все пели. А потом хлынул короткий ливень. И в этот момент всех почему-то накрыло счастьем со слезами на глазах. Что может испортить вечеринку? Затянутые речи организаторов, долгие расшаркивания перед спонсорами, приход Волочковой или Лениной, кейтеринг от «Гинзы».

Самое скучное мероприятие уходящего года?

Прием Полтавченко на Елагином острове. А самое яркое?

Вечеринка «Коммерсанта» в Михайловском замке.

Интервью с Светланой Бондарчук

Самая нелепая светская сплетня о себе, которую вы слышали?

Что Рынская и Рынска не мои родные фамилии, и что Игоря Малашенко ко мне подослал Кремль. Планы на Новый год? Новый год, увы, планируем отмечать в Москве: приезжают дети Игоря. Что мечтаете найти под елкой? Мечтаю хотя бы на Новый год получить, наконец, приличную цацку. А то что-то «давно не брал я в руки цацек».

Самая большая радость года?

Поездка с Игорем по замкам Луары и начало ремонта в нашей с ним квартире. Разочарование года? Общение с работниками консульства и посольства Великобритании. Я раньше думала, что отрицательный отбор — удел России. Дайте мне другой глобус, короче. Валить некуда. Везде ключевые посты захватили бездари. Чье общество вам неприятно? Владислава Суркова. Давала в прошлом году обещание не трогать его на светских мероприятиях, слово честное держу, но в его присутствии «шерсть на загривке встает дыбом». Его жена Наталья — милейшая девочка, под руководством Светланы Бондарчук делает успехи в свете. Но как подумаю, с кем она живет, становится не по себе. Неприятно общество Александра Добровинского. И крайне раздражает меня Марианна Бельчанская.

Кто в Москве самый гостеприимный хозяин?

Марина Лебедева. Затем Леонид Парфенов и Елена Чекалова. А вот к одной известной кулинарше ходить зареклась: я не могу продуцировать столько восхищения, сколько жаждет ежесекундно ее нарциссическая натура. Вы проводите сейчас большую часть времени за границей. А есть у вас любимые места в Москве?

Я люблю петь советские песни в ресторане Александра Раппопорта «Мясной клуб». Нравится грузинский ресторан «Сахли».

Ваш любимый напиток?

Облепиховый чай.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное