Home Знаменитости Пьер Дюкан

На вопросы Conde Nast Traveller отвечает знаменитый диетолог.

Ваше любимое место отдыха?

Форментера, Балеарские острова.

Самая необычная, на ваш взгляд, страна?

Индия. Удивительные, невероятно красивые места. Помимо больших городов я побывал в маленьких уголках страны и оставался там по три — четыре месяца. И Афганистан. Но до советского вторжения.

Самое последнее путешествие?

Сардиния: там открылся отель Valle del Erica, где есть программа снижения веса по моей диете.

А самое худшее?

Прекраснейшие Сейшелы меня не полюбили. Один пациент оставил мне там дом на берегу океана на две недели. Только я и пляж. Было скучно, и ко всему прочему я на газоне наступил на гвоздь. Местные врачи сделали мне укол от столбняка, но не европейским, а собственным лекарством, в состав которого входит конская кровь. И у меня началась на него жуткая аллергия.

Любимый город?

Париж. Я родился в Алжире, который был тогда частью Франции, а собственно во Францию попал после войны, в 17 лет. Хороший возраст, чтобы приехать в Париж!

Лучший пляж?

Ильетас на Фор — ментере и Копакабана в Бразилии. Первый — маленький, уютный, закрытый, туда всегда приезжали купаться и загорать члены королевской семьи Испании. А второй, наоборот, огромный, шумный. Мне нравятся оба.

Любимый напиток в поездке?

Стыдно говорить, но кола — лайт. В обычной жизни, не в путешествии, предпочитаю шампанское.

Любимый ресторан?

Basse del re в Париже рядом с моим домом — там великолепная кухня. И конечно, Le Jules Verne Алена Дю — касса на Эйфелевой башне. Меню всегда важно, но и обстановка должна быть соответствующая.

У вас есть талисман?

В паспорте я ношу маленькую бумажку, на которой моя дочка написала, что она меня любит. Сейчас ей 24, а записку она написала, когда была совсем крошкой. Когда прохожу паспортный контроль, я эту бумажку вытаскиваю, а потом обязательно кладу на место. А вообще мои талисманы — это дочь и сын, ему 28.

Привозите сувениры из дальних стран?

Да, всегда что-нибудь покупаю в аэропорту. Из России, например, везу матрешек.

Какой багаж берете в поездки?

Большой чемодан французской фирмы Jourdan.

Что смотрите в самолете?

Я читаю. Я вообще люблю это делать. Жена говорит, что я даже слишком много читаю. Есть фраза: «читать — значит путешествовать». У мощных писателей целые континенты в голове! А вообще каждый видит мир своими глазами, и если у человека они широко распахнуты, он может увидеть очень и очень многое.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное