Home Знаменитости Назад в будущее

Актер Майкл Джей Фокс показал свою квартиру в Нью-Йорке — с интерьером,который он сам хотел иметь в молодости и который идеально подходит его детям — подросткам.

У американской публики наверняка есть ощущение, что вся жизнь Майкла Джея Фокса проходит у них перед глазами, словно он член семьи. Он стал звездой в юности, и картины, которые его прославили, для американцев такие же знаковые, как для русских «Ирония судьбы». Сериал «Семейные узы», трилогия «Назад в будущее» истории не просто культовые, но и объединенные общей темой. Они про семейные ценности «обычных американцев». И Фокс, с его мальчишески — милым лицом и веселыми синими глазами, идеально символизировал эти ценности. Он вылитый «любимый сын» всякой мамаши из среднего класса и успешно эксплуатировал этот образ.

В 1991 году жизнь актера кардинально поменялась: у него диагностировали болезнь Паркинсона (диагностировали мелодраматично, как в дешевом сценарии — пря — мо на съемочной площадке). Диагноз — приговор привел к тому, что Фокс начал активно заниматься благотворительностью. И роли стал играть более драматические. Но всё равно про «обычных» людей, похожих на него. Апофеозом слияния жизни и карьеры будет сериал, который пойдет на NBC осенью 2013 — го: он про инвалида, живущего в Нью-Йорке с большой семьей и жизнерадостно преодолевающего трудности. Сюжет один в один повторяет реальную ситуацию Фокса, который вот уже пятнадцать лет живет на Манхэттене с женой — актрисой Трейси Поллан и четырьмя детьми.

Квартира была оформлена в классическом стиле, но за прошедшие годы пришла в упадок. Трейси говорит об этом сдержанно: «Наши вкусы менялись, и мы, вместо того чтобы чинить что-то, постоянно откладывали мелочи — мол, всё равно будем делать большой ремонт. Рано или поздно». Майкл более категоричен: «В этой квартире выросли четверо детей. Мы просто разнесли ее на атомы!

Перемены назрели, но менять место жительства вовсе актер не хотел. Так что они с Трейси решились наконец на ремонт. Работы поручили бюро Gomez Associates: это творческий дуэт мамы и дочки декораторов, Мариетты и Брук Гомес. Задание на проектирование было выдано простое, но емкое. «Мы попросили «молодую» квартиру — такую, как была у нас в молодости», говорит Фокс. Логично: квартира ведь, по сути, делалась не только для родителей, но и для детей — подростков.

Декораторы подтверждают, что «семейное» свойство было при проектировании основным. «Майкл и Трейси ценят прекрасное, но самое главное для них — комфорт», объясняет Мариетта. Поэтому она стремилась к тому, чтобы минимально захламлять пространство: гостиная, к примеру, идеальна для больших сборищ со множеством гостей — здесь они точно не будут спотыкаться о мебель. Интерьер весь сделан на нюансах — чистых линиях, нейтральных цветах, простой современной мебели. Простота обманчивая, на самом деле в квартире много ценностей, антиквариата и искусства. Трейси коллекционирует керамику и признается, что во время пожара будет спасать именно ее. Кроме бесценных горшков хозяйки стоит спасать еще картины Луизы Буржуа, люстру венецианского стекла и журнальный столик по дизайну Джорджа Нака — симы. Но в нормальный, не пожарный день в этой квартире царит не пиетет к дорогой лакированной мебели, а практический подход: на антикварный обеденный стол положены защитные коврики — дети на них уроки делают. А потом, освободившись, играют на полу с собаками.

Разностилевая и разновременная мебель перемешана в квартире непринужденно, как и положено в семейном доме, где живут разные поколения. В спальне мирно соседствуют скамья в стиле ар — нуво, столик ар — деко и модернистская живопись. Каких-то помещений ремонт вообще едва коснулся. Например, ванные оставили почти нетронутыми, и они производят весьма умильное «довоенное» впечатление, напоминая о возрасте здания, в котором находится квартира. «У нас получилась настоящая «старая нью-йоркская квартира», говорит Фокс. Этого мы и хотели. Это замечательное место, здесь я обретаю внутренний покой».

Квартира Фокса выглядит абсолютно органично — кажется, только в такой он и должен жить. Ну, или его экранный герой — тот Фокс, которого публика знает и считает «своим». Остается надеяться, что съемки запланированного на осень сериала будут проходить не здесь. Должна же у человека быть хоть какая-то частная жизнь.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное