Home Знаменитости Джастин Бибер

Парень, в которого влюблены все девушки планеты, наконец ответил ok на миллиард приглашений на свидания и отправился в свой первый мировой тур. О чем же еще говорить с ним в этот период если не о музыке и творчестве!

Как работалось над альбомом Believe?

Запись длилась почти восемь месяцев, записывал пластинку со многими настоящими профессионалами и… Честно говоря, я очень доволен результатом!

Почему ты выбрал именно это слово для названия? Что оно значит для тебя?

«Верь» для меня… Это слово, которое может вдохновлять.

Оно вдохновляет огромное количество людей. Нужно верить в самого себя, в свои мечты. Новый альбом именно об этом.

А самого тебя что вдохновляет?

Все, что происходит со мной в жизни. Иногда другие певцы тоже могут вдохновлять. Для меня это Майкл Джексон, например, или «Битлз». А с некоторыми музыкантами, которые

меня вдохновляют, удалось даже поработать.

Над этой пластинкой ты работал с Канье Уэст и Дрейком — им удалось тебя вдохновить?

Конечно! Всегда здорово работать с людьми, чье творчество тебе нравится. С ними можно создать что-то лучшее, чем то, что делаешь в одиночку, я думаю. Поэтому я всегда за дуэты и совместные треки.

Что скажешь про работу с Ники Минаж?

Это было что-то действительно очень особенное, и так думаю не только я. Ведь всем понравилось!

Что для тебя значит трек Believe?

Это самая важная песня в альбоме и очень важная для меня самого. Я писал ее для своих фанатов — для тех, кто действительно вдохновляет меня, помогает двигаться вперед. Мне очень хотелось показать всем, насколько они важны для меня, для моего творчества.

Кто придумал Maria? Очень спорная песня…

Правда? (Смеется.) Честно говоря, это была моя идея. Ну и продюсеры немного помогли, конечно. Может, она и спорная, но она о том, через что я прошел. Поэтому, думаю, это идеальная песня!

Вообще эта пластинка гораздо более взрослая, чем твои предыдущие работы.

В чем была твоя цель?

Я хотел сделать что-то большее и лучшее по сравнению с тем, что делал раньше. Вырасти и в музыке тоже, не только физически. Я гораздо больше был вовлечен в сам процесс на этот раз — сам занимался и текстами, и продюсированием. Думаю, если я буду более взрослым в творчестве, то и люди будут воспринимать меня более серьезно.

Но пластинка получилась совсем новой и с вокальной точки зрения. Сложно было работать над голосом?

На самом деле это оказалось совсем не так сложно. У меня отличный преподаватель по вокалу, она очень помогла мне.

Тебе не так давно исполнилось 18. Чувствуешь разницу?

Конечно, появилось больше возможностей. Да и вообще это весело! Мне нравится быть восемнадцатилетним, думаю, это будет новой главой в моей жизни.

Как тебе в кругосветном туре?

Кажется, нельзя быть более счастливым, чем я сейчас. Мои фанаты замечательные, и видеть их — так здорово! Это лучшее, что происходило со мной когда-либо.

В самом туре есть что-то особенное?

Конечно! Мы готовим сюрпризы для фанатов на концертах и просто так. В Осло было небольшое бесплатное выступление прямо на воде — и фанаты после преследовали нас на лодках! Это было сумасшедше круто!

В новом альбоме есть песня, которая так и называется — All Around the World. Идея тура появилась из-за этого трека?

-(Смеется.) Может, как раз наоборот? Эта песня появилась потому, что все могут ею наслаждаться. Каждый человек в мире мечтает быть любимым — вот об этом песня All Around the World.

Что в последнее время увлекает тебя больше всего?

Сейчас, конечно, на первом месте музыка. И знакомство с новыми людьми, вообще узнавание чего-то нового. Например, поиск нового звучания, которое будет нравиться моим фанатам. Для этого приходится проводить много времени в студии, искать людей, которые могут помочь и чему-то научить.

Как Карли Рей Джепсен?

Вроде того. Я просто услышал один ее трек на радио, песню Call Me Maybe, и не смог уже забыть его. Мы подписали с ней контракт, и теперь эта песня №1 в мире. Разве не круто?

Какой будет твоя следующая мечта?

Ну, у меня ни одной Grammy пока нет… Неплохой вариант?

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное