Home Знаменитости Дмитрий Баженов

Генеральный директор компании «Памира» Дмитрий Баженов говорит о вещах, которые в его жизни играют значительную роль.

Дом.

Я рос в доме родителей, и наверное по этой причине мне всегда хотелось иметь собственный дом. Квартиру даже не рассматривал. Когда появилась возможность, сразу осуществил свою мечту. Интерьер, как и экстерьер, делал в классическом стиле, думал, на века, но уже через год все приелось и перестало нравиться, стало казаться обыденным. Дело, наверное, не в стиле, а в том, что в первый раз, если полностью не положиться на профессионалов и делать все самому, вероятность сделать массу ошибок велика. Видимо, эта участь постигла и меня. На сегодняшний день, помимо строительства другого дома, где уверен, что сделаю все правильно, рассматриваю вариант иметь просторную квартиру на высоком этаже с хорошим видом из окна и ремонтом в стиле минимализм.

Путешествия.

Достаточно часто бываю в разных городах и странах по работе. Часто езжу на выходные на море или в горы на лыжи. Иногда кажется, что треть жизни я провожу не дома. Где лучше всего? Трудно сказать. Предпочтений нет. Я человек мира. Мне везде интересно и любопытно. Каждая страна, город интересны! по-своему. Везде своя культура, быт, люди. Главное — знать, что ты! хочешь от посещения той или иной страны, позитивный настрой и хорошая компания.

Хорошие рестораны.

Больше всего в ресторанах я ценю кухню и краткое и понятное меню. Не люблю меню с бесчисленным количеством страниц и предложений отведать все кухни мира. Но до выбора блюд дело доходит только когда ты зашел в ресторан, и тебе все понравилось, когда чувствуешь себя уютно, а внешний и внутренний вид подчеркивают идею и замысел ресторана. Считаю, что дизайн первичен. Я вполне уютно чувствую себя во всех ресторанах бывшей табачной фабрики: «Фартук», «Макао», «Буковски», «Ош Пош». Каждый по-своему самобытен, и, не заказывая столик заранее, всегда можно где-нибудь найти место.

Любимые места.

Есть места, куда хочется вернуться, что в целом не свойственно мне. В России и постсоветском пространстве — это Крым. За пределами нашей Родины, наверное, Италия и любой из городков близ озера Гарда. Наверное, потому, что достаточно часто бываю в тех местах по работе. Да и темперамент итальянцев мне по душе.

Вкусно!

Да, я гурман. Причем не только в еде. Очень люблю готовить. Как и большинство мужчин, готовлю мясные блюда. Сам покупаю мясо, сам вожусь с ним. Где и как? Конечно же, имея собственный дом, во дворе. У меня есть специально оборудованный уголок, где есть мангал, тандыр и даже казан, — это тот самый аргумент, который может сыграть главенствующую роль при выборе: что лучше — дом или квартира?! Конечно, дом и возможность готовить на открытом воздухе в теплое время года. Зимой в этом смысле ухожу в «спячку» и иду в ресторан.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное