Home Здоровье Вся правда о черепашьих яйцах

Черепашьи яйца являются достаточно питательным и редким продуктом, который можно смело отнести к деликатесу. Данный вид яиц характеризуется круглой формой, белым цветом и мягкой кожистой скорлупой. Масса одного яйца составляет до 35 грамм.

Такие яйца пользуются большой популярностью в странах Европы, по сути, это экзотический и деликатесный продукт. Они достаточно питательны и калорийны, в ста граммах продукта содержится 155 кКал.

Черепашьи яйца содержат много полезных веществ, к примеру, только один желток содержит витамины А, Е, D, группу В. Именно эти витамины необходимы для защиты организма от старения, для восстановления остроты зрения и для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого такие витамины помогают усваивать минеральные вещества, способствуют нормализации деятельности нервной системы и укреплению ногтей и волос. Яйца также содержат достаточное количество минералов, здесь есть кальций, железо, йод, магний. Такие элементы помогают нормализовать обмен веществ, память, повысить работоспособность, общий тонус, поддержать сердечную мышцу.

черепашье яйцоБлок таких яиц способствует активизации обновления клеток всего организма, при этом происходит стимуляция деятельности иммунной системы. Некоторые древние народы считают, что этот продукт может разбудить мужскую силу даже в далеко не молодом человеке.

Исходя из последних исследований, ученые заявляют, что черепашьи яйца могут помочь в борьбе с последствиями лучевой болезни, которая образовывается после радиационного облучения. Главное действие яичных компонентов сконцентрировано на повышение иммунитета и на нормализацию работы костного мозга, который отвечает за образование красных кровяных телец.

Зачастую черепашьи яйца используют в восточной медицине с целью приготовления лекарств, помогающих побороть заболевания кровообращения, в большей степени это касается конечностей. Помимо этого готовятся лекарства при упадке сил, истощении нервной системы после хронической депрессии или стресса.

В некоторых странах блюда, приготовленные из черепашьих яиц, считаются национальными. В экзотических странах можно попробовать яйца в бамбуке, запеченные на открытом огне. Такие яйца часто используют для приготовления супов, десертов и выпечки.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное