Home Разное Прощальный поцелуй

 

Мы с подругой прилетели в Дюссельдорф, и после получения багажа я отлучился за кофе, оставив девушку следить за нашими вещами. А по возвращении увидел, что моей сумки нет. Оказалось, подруга отвлеклась на страстно целующуюся неподалеку пару и проворонила вора. В сумке остались вещи, деньги, паспорт и, самое главное, — недочитанный апрельский номер! Стоило большого труда собрать документы, чтобы просто вернуться домой, в Россию. Но вот я дома, а в руках свежий номер любимого журнала. Главное — не падать духом и не отступать от намеченных целей! Николай

На фразе «вещи, деньги, паспорт и, самое главное, недочитанный апрельский номер вся наша редакция дружно прослезилась. Николай, надеемся, часы Certina DS Podium Chrono компенсируют тебе хоть часть потерь. Главное, подруге их на хранение не оставляй, а то вдруг опять кто-то рядом целоваться начнет.

 

Уводная гладь

Прочитав статью «Команда «отбой»», хочу сказать: отбить девушку у другого парня — это всегда легко. Для приличия задаешь девушке вопрос: «Ты его любишь?» Если ответ будет любым, кроме однозначного «да!», то можно действовать. Но увести — то легко, а вот удержать гораздо сложнее. Знаю по себе. Желаю остальным читателям не быть слабаками, а иначе советы ведь и правда кому-то помогут увести вашу девушку.

 

Денис

Ты мне всю бабу отбил!

Разочаровали, господа. Вы же не просто СМИ. Вы — путеводитель по жизни для лучшей части мужского населения страны! Разместив статью о том, как отбить чужую женщину, вы не просто нарушили все религиозные и человеческие заповеди, а еще и указали читателям деструктивный путь, ведущий к разрушению общественных и семейных ценностей. Не всегда авторам спорных тезисов нужно давать возможность общения с такой громадной аудиторией, как у вашего издания. Так мы и педофилам дадим аргументировать свои мнения.

 

Руслан

Песком под стол

В мартовском номере в рубрике «Как говорится» описывается происхождение фразеологизма «из него песок сыплется». Еще со школы я помню, что это выражение появилось в те времена, когда песок засыпали под подкладку пальто для придания ему формы (складок меньше и ветром не раздувает). Когда такое пальто изнашивалось, из него начинал сыпаться песок. На единственно верную версию не претендую, но мнение о такой этимологии существует.

 

Кирилл

Не стар, а суперстар

Я в два раза старше вашего журнала (нет, не так, НАШЕГО журнала), мне 30 лет. И вроде как пора бы уже кризису среднего возраста начаться, ан нет. Совсем даже наоборот. За последний год курить бросил, от алкоголя отказался, начал бегать по вечерам и ходить на турник. Записался на пару тренингов по личностному развитию — и вообще, являю собой пример настолько положительный, что со мной даже пара бывших друзей общаться перестали. К лучшему, наверное. Получается, что время не всегда играет против нас. Это странно, но я не хотел бы поменяться местами с кем-то моложе меня. Да что там, я сам себе иногда завидую! Не бойтесь меняться, двадцать вам, тридцать или пятьдесят!

— Тебе — то хорошо, не без зависти сказала секретарь Алиса, когда мы мерились сроками ипотечного кредитования.- Ты — то хитрый, расчетливый, своего не упустишь.

Это да, отвечаю я Алисе, а сам думаю: «Это я — то расчетливый? Да я по глупости промотал столько материальных благ, что вспомнить страшно. Одна губернаторская премия чего стоит — вычеркнут из номинантов «в силу эмоциональной невоздержанности». Это после того, как мы с другом Собакиным встретили губернаторских замов, проскакав на швабрах в противогазах. Никакого политического подтекста, просто так.

Лет десять назад я бы принялся Алису переубеждать, но теперь точно знаю — бессмысленное это дело. Тезис о том, что сколько людей — столько и мнений, касается не только сложных вопросов мироздания, но и тебя лично. Никого не волнует, что ты там сам про себя думаешь, они про тебя все давно уже придумали.

Помню, служил я в университете младшим преподавателем, читал будущим журналистам спецкурс по жанрам. Очень я сам себе тогда казался прогрессивным лектором, не то что эти зануды на кафедре. Я, например, сразу сказал студентам: господа, бегите из профессии, не тратьте на журналистику свой шанс получить бесплатное высшее образование. И еще: все, что вам рекомендовано читать в учебниках, чушь собачья.

Я отменил конспекты. Я доставал зарубежную прессу. Я проводил творческие эксперименты.

А знаешь, что о тебе студенты думают? Однажды поймал меня в коридоре товарищ, чьего племянника я инновационно обучал. Что ты больно набожный.

Кто? Я? Почему? Честное слово, если бы они думали, что я китайский шпион, я бы меньше удивился.

А ты все время бога упоминаешь. Мне так стало страшно и неловко в тот момент. Как будто ты пришел домой к жене и детям, а там и жена не твоя, и дети не те. Ты их гнать веником, а тебя — в милицию. И все — и сосед Иван Иваныч, и дворничиха Ираида, и управдом Зарипов — все утверждают, что и жена, и дети подлинно твои, и издавна проживали на обозначенной жилплощади. Ты чего-то мямлишь в свое оправдание — мол, люди, вы чего, вы чего, люди… А тебе: успокойся, перенервничал, с кем не бывает.

Чушь какая-то. Параллельная реальность. Но вижу — не шутит товарищ.

Я тогда взял да записал свою лекцию на диктофон, прослушал потоми правда, за один академический час девять раз бога вспомнил. Семь — в конструкции «следовало бы (рассказать, спросить, наказать, пригласить), но да боге ним, некогда». По разу «Бог знает, появится ли у вас ум» и «На ваш вопрос, Маша, когда в нашей стране общественно-политические СМИ смогут спокойно существовать на собственные доходы, я вам отвечу поговоркой: а бог его знает, товарищ майор».

Это я сейчас стал очень хладнокровный, а тогда был потрясен до глубины души. Студенты видели перед собой не то, что я каждый день видел в зеркале. Да вообще — нет никакой общей картины, о чем бы мы тут ни говорили. Хоть о смысле жизни, хоть о холодце. Это только система координат общая, а что там на ней каждый изобразил — только ему и известно.

Вот у нас в газете арт — директором долгое время работал дальтоник, и что он за газету выпускал там в своей голове все эти годы — великая тайна. Но точно нету, что делали все остальные.

Человек даже ушами — и то дорисовывает свою реальность. Мы брели с племянницей — известным культурным обозревателем — по центральному проспекту города Б. и набрели на сотню милиционеров. Племянница помахала им рукой и говорит:

Слышал? Они кричали нам «Привет! Привет!».

Ага, отвечаю.

Между тем сам я отчетливо слышал: «Уё…йте отсюда, не загораживайте проезд для транспорта!»

Но спорить бессмысленно, в ее мире омоновцы кричали «Привет!», иначе и быть не могло.

 

Комментарии

Восприятие информации, поступающей к человеку — читает ли он учебник или просто глядит по сторонам, строго индивидуально и зависит от его жизненного опыта, набора знаний в его мозге и, конечно, от настроения. Экспериментально установлено, что генетические оптимисты (а таковых на Земле — не менее 15%) почти не воспринимают плохие новости: мозг такого человека просто блокирует дурные эмоции. Когда ты в хорошем настроении, весь мир видится в розовом цвете. Как стать оптимистом путем аутотренинга, мы писали в феврале 2011 года. Здесь же мы посоветуем пять продуктов, на которые тебе стоит налегать этим летом, чтобы не хандрить: I. Грейпфрут: улучшает выработку гормона счастья серотонина(тот же эффект дает тыква, если что).

2. Стручковая фасоль: содержит магний, спасающий от депрессии.

3. Петрушка: дает тебе L — глутаминовую кислоту, а она помогает бороться со стрессом.

4. Грибы: увеличивают уровень дофамина и норадреналина

в организме.

5. Грунтовые помидоры: это

кладезь биотина, нехватка которого приводит к унынию.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное