Home Разное Наша звезда

Когда-то ты была обычной, никому не известной девчонкой, мечтающей стать знаменитой. Журнал читала?

Ну конечно же читала! Помню даже, как с подругами обсуждали понравившиеся материалы. Особенно мы любили «Изнанку», всегда с ужасом читали рассказы героинь, зато сразу понимали, как делать не надо. Кроме того, история моего становления, если можно так сказать, началась с журнала YES!. Это точно. Ты участвовала в нашем конкурсе «Лицо года» в 2003 году. Помнишь, как отправляла заявку?

На самом деле заявку отправляла не я, а мой папа. Я в то время думала, что в подобных конкурсах одержать победу невозможно, что везде все «по блату»… Все мои подружки постоянно отправляли вам фотографии, а вот я не решалась. В итоге на этом настоял мой папа. Сказал, что попробовать стоит, ну, не возьмут и ладно. Он вырезал заявку на участие и отправил в редакцию. Честно скажу, что к тому моменту, когда мне позвонили, я про конкурс уже забыла. Поэтому мое удивление представить, наверное, несложно. Я очень радовалась и не могла поверить своему счастью. И вот тогда ты впервые оказалась в редакции… Да. Помню, мне так все понравилось. Я познакомилась со всеми финалистками, с Ирой Ильиной. Мы пили чай, общались, а потом нам устроили экскурсию по редакции, которая меня приятно удивила. Просто в тот момент журналы были для меня нереально далеким миром гламура, и редакторов я представляла себе по-другому, более пафосными, наверное. А в YES! все были очень милые, открытые, чувствовалась такая душевная обстановка…

Ты почти выиграла этот конкурс, заняла второе место, а потом еще взяла да и выиграла «Стань звездой!» и стала участницей группы Yes! Расскажи, как это получилось.

Началось это еще на «Лице года», когда Ира попросила нас рассказать о своих талантах. Я ответила, что умею петь, и тут же принялась доказывать слово делом — исполнила композицию Мэрайи Кери. Как выяснилось потом, в редакции мой талант запомнили и отметили. И через год позвонили с предложением пройти кастинг в группу Yes!, которую на тот момент задумала создать наша креативная редакция. Я, конечно же, согласилась.

И как проходил кастинг? Сложно было?

Было не сложно, но очень страшно. Кастинги — это вообще всегда волнительно, ведь тебя оценивают. А в тот момент я была маленькая, стеснительная девочка, без какого-либо опыта. Помню, в жюри были Ира Ильина, Ваня Ургант, Таня Геворкян. Мы, участницы, все их знали, видели по телевизору. Представляете, как мы волновались?! Что происходило на самом кастинге, я вам не могу рассказать, потому что ничего не помню. Со мной так постоянно происходит: если я сильно волнуюсь, то память у меня отказывает. А несмотря на то, что ты так «тряслась», верила, что победишь и станешь одной из трех солисток?

Могу честно признаться, что лет до 17у меня вообще не было уверенности в себе, я была абсолютно стандартным закомплексованным подростком. Конечно, мне всегда хотелось петь, выступать на большой сцене, но это было где-то в мечтах, я не верила, что со мной это может когда-нибудь случиться. Так же и на кастинге, мне очень хотелось попасть в группу, но для меня это было чем-то нереальным. А что было дальше? Расскажи про группу Yes!. Ой, это было очень волнительно! Мы, девчонки из обычных семей, выступали на разных мероприятиях, даже на каком-то корпоративе, который вел Ваня Ургант, даже ездили на гастроли в Санкт-Петербург. Перед выходом на сцену нас одевали стилисты и красили визажисты, как настоящих звезд. У нас даже автографы брали, И в школе меня узнавали и говорили «Наша звезда!». Было так круто! Нам вообще не верилось, что все это происходит с нами в реальности. Безусловно, группа Yes! была отличным опытом, очень серьезным, который мне много дал, особенно если учитывать то, что произошло со мной потом. Так что я безумно благодарна нашему журналу за все то, что со мной случилось.

Потом, как мы понимаем, с тобой «произошла» «Фабрика звезд»? Как тебе удалось пройти кастинг туда? Чем ты так покорила жюри?

Даже не знаю чем. Опять же, я не хотела идти на этот кастинг, потому что была на 100% уверена, что там «все за деньги». И снова передумать меня заставили родители. Они у меня были ярыми фанатами «Фабрики звезд», смотрели все выпуски и очень хотели, чтобы я тоже когда-нибудь там оказалась. А я, наоборот, смотрела этот проект редко. В итоге папа подвез меня к «Останкино», где уже была огромная очередь, люди стояли в ней по 5-6 часов. Я поняла, что столько ждать не смогу, поэтому бессовестно пролезла в начало… Наглость, как известно, второе счастье. Спела, как-то сразу понравилась членам жюри, особенно Максу Фадееву, и меня взяли. Думаю, это не из-за моих суперталантов, мне просто очень повезло. Оказалась в нужное время в нужном месте. Вот и все. Что можешь сказать о «фабричном» периоде? Тяжело было? Очень. Сначала мы провели три месяца в «Звездном доме», потом в течение полутора лет ездили по всей России и ближнему зарубежью с гастролями. Честно, вспоминаю эти дни с ужасом. Было действительно сложно. По телевизору показывали лишь те моменты, когда мы дурачились, а они бывали очень редко. Каждый наш день был расписан по минутам, мы спали по 4-5 часов, очень уставали и от занятий, и друг от друга, и от камер. На гастролях мы давали по 30 концертов в месяц, почти все время проводили в дороге, редко виделись с семьей, друзьями… Нравилась такая «звездная» жизнь?

С одной стороны, конечно, очень нравилась. Со мной происходило то, о чем я так долго мечтала. С другой — временами наступали моменты полного отчаяния, когда хотелось все бросить и просто выспаться погулять с друзьями, провести время с семьей. Мне ведь было всего 16. Но, к счастью, я вовремя брала себя в руки, понимала, что такой шанс, который выпал мне, дается единицам, поэтому я просто не имею права им не воспользоваться. Но все-таки в какой-то момент ты бросила музыку. Почему? Да, я расторгла контракт с Максом Фадеевым из-за определенных причин и уехала учиться в Англию. Вернувшись, я поняла, что мне необходимо опять чем-то себя занять. И так как с музыкой я на тот момент завязала, решила попробовать себя в тележурналистике. Выбор пал на MTV. Как же тебе удалось туда попасть?

Случайно. Я отправила им резюме и свою выпускную работу, которую делала в Лондоне. Они заинтересовались мной и позвали к себе. Для меня это было тоже очень неожиданно, ведь это был канал, на котором я выросла, который смотрела каждое утро, и вот вдруг я — часть этой команды. Но проработала я там недолго, всего год, и потом снова пришла в YES!. Об этом расскажи подробнее. (Смеется) В тот момент я как-то очень быстро сдала сессию в Гнесинке и поняла, что 2-3 недели у меня остаются свободными. А так как я такой человек, который вообще не может сидеть на месте без дела, я решила, что мне просто необходимо чем-то это время занять. Все сложилось само собой. Я просто позвонила своей подруге Кате Климовой, чтобы поболтать, а она сказала, что для сайта yes.com.ru ищут редактора. Я созвонилась с Ирой, мы все обсудили с ней, и на следующий день я уже обустраивалась на новом рабочем месте. И как ты себя чувствовала в роли журналиста?

Я писала много для сайта, снимала репортажи для YES!TV, а для журнала делала рубрики «Опыты» и «Эксперимент».

Можешь вспомнить что-то особенно интересное из своей журналистской практики?

Да, помню, был классный материал в «Опытах» про знакомства с мальчиками. Мы пытались понять, какие девочки, в каком стиле больше нравятся парням. У меня было 4 разных образа: девочка — рэпер, гламурная красотка, панк и «секретарша». Мне нужно было подлавливать разных мальчиков и первой с ними знакомиться. Это было для меня, конечно, очень стеснительно, я долго морально готовилась, потому что до этого такого проворачивать мне не приходилось. В итоге все складывалось удачно, я даже познакомилась с хоккеистами «Динамо», которые взяли мой номер телефона.

А почему тогда ты все-таки решила нас бросить и уйти петь в группу?

(Смеется) Ну, я не то чтобы решила вас бросить. Думаю, все, и Ира Ильина в первую очередь, когда брала меня на работу, прекрасно понимали, что пение — самая важная часть моей жизни и что рано или поздно я все-таки буду снова петь. Когда ребята из 5sta Family позвали меня в группу, я, недолго думая, согласилась. Прямо ночью, когда все решилось, позвонила Ире, все ей рассказала. Она меня поняла и пожелала мне удачи. Ведь очень важно не отказываться от своей мечты, а идти к ней навстречу. Ты говоришь, ребята тебя «позвали». Вы были уже знакомы? Да, а познакомились мы опять же благодаря журналу YES!. Я пару раз брала у них интервью плюс они помнили меня еще со времен «Фабрики», мы пересекались на мероприятиях. И вот когда от них ушла солистка, они решили позвонить мне и сделать предложение, от которого я не смогла отказаться. Мы встретились, понравились друг другу, поняли, что споемся, и приступили к работе.

Вначале тяжело было? Ведь наверняка тебя сравнивали с Лоей?

Всегда тяжело приходить на чье-то место. Но я понимала, на что иду, что обречена на сравнения и «гнобления» со стороны интернет — троллей. Но я спокойно отношусь к критике, прислушиваюсь только к конструктивной, в этом плане у меня сильная «фабричная» закалка. Да и вообще я редко читаю форумы, на это совсем не хватает времени. Да, график у тебя действительно сейчас очень плотный. Но личная жизнь в него вписывается?

Я все успеваю в плане личной жизни, она у меня достаточно бурная, я не жалуюсь. И вообще я считаю, что если человек хочет для чего-то найти время, он его найдет. Ты всегда пела в группе — Yes!, «Нэцке», 5sta Family. А о сольной карьере пока не задумываешься? Честно, пока я к этому не готова. Мне нравится все, что происходит в рамках группы 5sta Family, я считаю, что я очень гармонично в нее вписалась, у нас с ребятами отличные отношения и наполеоновские планы, поэтому пока о сольной карьере я даже не помышляю.

А в чем бы ты еще хотела себя попробовать?

Даже не знаю… Может, в кино сняться?

Ой, в кино я уже снималась. Точнее в сериалах. Тоже получилось случайно: мне было 12 лет, когда на улице ко мне подошел киноагент. Он пригласил меня на киностудию им. Горького, я приехала, меня сфотографировали и занесли в базу. После этого мне часто звонили и приглашали где-нибудь сняться. Вот это да, сколько у тебя прекрасных случайностей в жизни. А книгу написать не хотела бы? Сейчас это модно. Нет, книгу нет. Ну, может, лет через 50. Хотя я довольно неплохо пишу, я не считаю себя писателем. Думаю, каждый должен заниматься своим делом и не мешать пробиваться в другой области более талантливым людям. Ты выглядишь самодостаточной и удовлетворенной всем, что с тобой происходит. Есть что-то, чего тебе не хватает для того, чтобы чувствовать себя счастливой в полной мере в данный момент?

В принципе, я считаю себя очень счастливым человеком. Тьфу — тьфу — тьфу. Естественно, человеку всегда хочется большего, но я считаю, что нужно радоваться тому, что имеешь, иначе судьба тебя сильно накажет. Сейчас я мечтаю добиться больших высот в музыке, иметь семью, но это уже такие колоссальные планы, которые, я надеюсь, даже уверена, чуть позже тоже воплотятся в жизнь.

Кстати, знаешь, перелистывая старые журналы, мы нашли твое первое интервью, данное как раз сразу после участия в конкурсе «Лицо года», и выяснили много интересного. Например, ты говорила, что мечтаешь «стать черным PR — щиком». Откуда такие мечты? И почему передумала? (Смеется) Да, было дело. Уж не знаю, как насчет черного, не помню, что я тогда говорила:), но вообще раньше я очень хотела быть PR — щиком и до последнего думала, что поступлю на философский факультет МГУ. Этот вуз был тоже моей мечтой. Но знаете, есть такие случаи, которые меняют всю жизнь. Вот за два дня до экзаменов, тогда я была еще в группе Yes!, я встретила на студии человека, который рассказал мне, что тоже окончил факультет PR, потерял 5 лет и по профессии работать не пошел. Он посоветовал мне не тратить время, а лучше развивать голос и заниматься тем, что мне действительно нравится, музыкой. И не ошибся. Давай тогда проверим, сбылись ли другие твои мечты. В том же интервью ты говоришь, что хочешь «прыгнуть с парашютом, «оседлать» сноуборд, объездить весь земной шар, почувствовать безграничную свободу, покататься на слоне, поплавать с дельфинами».

Ого! Не ожидала, что почти все мои детские мечты сбылись… И даже безграничную свободу удалось почувствовать?

Да. Это было во время катания на сноуборде. Я летела с горы и понимала, что мне хорошо, я заслуженно отдыхаю, что уже многого, и притом сама, добилась, что меня окружают близкие и любимые люди… В общем, было состояние абсолютной эйфории, полной свободы и внутреннего подъема. Вообще мне кажется, что мечтать нужно обязательно. Четко представлять, что ты хочешь, конкретно это формулировать, и тогда все сбудется.

На твоем примере это видно наглядно. Напоследок мы хотим попросить тебя вот о чем. Так как этот номер у нас про новую жизнь, а ты ее начинала не раз, посоветуй что-нибудь нашим читательницам, которые боятся что-то кардинально менять или меняться.

Бояться не надо, надо действовать. Вы должны идти к своей мечте, верить в нее, не опускать руки, если что-то не получается, учиться на своих ошибках и не жалеть о содеянном. Не бойтесь делать смелые шаги, ведь это всегда начало чего-то очень большого. Верьте себе, слушайте свое сердце и никогда не ленитесь!

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное