Home Разное Геологи мира за круглым столом

Раз в четыре года геологи всего мира проводят Международные геологические конгрессы. Две предыдущие сессии прошли в Москве в 1984 г. и Вашингтоне в 1988 г. И вот Киото — древняя столица Японии. Здесь состоялся 29 Международный геологический конгресс. В этот прекрасный город съехалось около пяти тысяч геологов почти из сотни стран. Самой представительной была делегация хозяев конгресса — 1700 ученых, 390 геологов прибыли из США, 280 — из СНГ.

Конгресс проходил с 24 августа по 3 сентября 1992 г. в великолепном городском Концертном центре на живописной окраине Киото. Очередной форум геологов торжественно открыл наследный принц Японии, брат нынешнего императора. С приветственным словом выступили министр промышленности страны, глава префектуры и мэр города. Затем специалисты приступили к работе по секциям, темы которых охватывали практически все области современной геологии — от ранней истории Земли, рождения континентов, океанов и атмосферы до геологического образования и математической геологии (всего работало 237 секций).

Хочу с сожалением подчеркнуть, что отсутствие на конгрессе обобщающих пленарных докладов не позволило его участникам сформировать целостное представление о тех достижениях, которые получены в геологии за последние четыре года. Даже самый любознательный участник не смог за восемь дней работы заслушать и трети обсуждающихся докладов. Тем не менее по мере сил и возможностей я участвовал, как мне кажется, в работе наиболее важных секций. Вот краткое резюме научных результатов и новых идей, высказанных на этих встречах.

На секции «Ранняя история Солнечной системы и происхождение Земли» особое внимание привлек доклад известного австралийского ученого Л. Е. Рингвуда. По его мнению, 4,2 — 3,8 млрд лет назад недра Земли были сильно разогреты, так что из мантии в ядро поступали окислы металлов — железа, никеля, хрома, титана. Ученый даже допускает, что на поверхности древней Земли существовал океан расплавленной магмы глубиной в несколько сот километров.

Возможная модель глобальной эволюции Земли была представлена отечественными учеными А. М. Никишиным, В. Е. Хаиным и Л. И. Лобковским в докладе на секции «Ранняя история Земли: рождение континентов, океанов и атмосферы». В первой половине истории развития нашей планеты авторы выделили пять стадий: образование Земли с «магматическим океаном» на поверхности и ядра (4,6 — 4,5 млрд лет назад); возникновение первичной коры и астеносферы, рождение атмосферы и гидросферы (4,5 — 4,2 млрд лет назад); нагрев мантии и появление начальных признаков тектоники плит (4,2 — 3,9 млрд лет назад); развитие плитотектонических процессов, формирование протоконтинентов вплоть до рождения первого суперконтинента Пангеи — 0 (3,9 — 2,5 млрд лет назад); продолжение активных плитотектонических процессов с периодическим раскрытием океанов, и аккрецией континентальных масс (2,5 млрд лет назад до настоящего времени). Авторы доклада высказали оригинальную мысль: в конце архея вокруг нового суперконтинента Пангеи возникла некая «воронка», в которую засасывалось вещество мантии, она существовала в течение всего протерозоя и фанерозоя (около 500 млн лет). В эпохи разрушения Пангеи и расхождения ее фрагментов эта субдукционная «воронка» расширялась, а в период образования нового суперконтинента — сужалась.

В своем докладе «Термическое и тектоническое развитие Земли» австралийский ученый Д. Ф. Дэвис проанализировал связь между концепциями тектоники литосферных плит и мантийных струй. Эти идеи, как он утверждает, не альтернативны, они независимы и объясняют различные явления, но вкупе составляют обобщенную тектоническую модель. Тектоника литосферных плит базируется на широкомасштабной конвекции в мантии. Конвекционный процесс уносит из нее до 85 % тепла, тем самым уберегая мантию от перегрева и расплавления. Мантийные же струи, по мнению Д. Ф. Дэвиса, выносят тепло из самой глубины Земли — из ядра и нижней мантии, охлаждая сердцевину планеты.

Большое внимание в докладах ученых уделялось процессам аккреции земного вещества, тектоники и динамики аккреционных зон. В этой области геологии существует еще немало «белых пятен», указал в своем сообщении известный японский исследователь С. Уеда («Обзор субдукционных процессов»). Рассматривая зоны субдукции как «кладбище» океанических плит (литосферные плиты в этих зонах погружаются под континенты), он в то же время подчеркивает: именно в этих зонах рождается континентальная, «гранитная» кора. И образуется она в гораздо более сложных процессах, чем океаническая кора в срединно — океанических рифтах. В докладе одного из основоположников плитной тектоники французского ученого X. ле Пишона и его коллег («Значение миграции флюидов для процессов субдукции») предлагается такая модель. В зонах субдукции существуют протяженные миграционные трещины в коре, которые заполняются водой под высоким давлением.

На секциях активно обсуждалась проблема образования и роста континентов. Ученые склоняются к мнению, что они сформировались при тектонической аккреции земного вещества. Так, американский геолог Д. Хаувел в докладе «Рост коры, архитектура континентов и образование гигантских скоплений углеводородов» выделяет два разных процесса роста континентальных масс: аккреционный, когда континенты «растут» по периферии за счет скопления там блоков коры (окраины Тихого океана) и коллизионный — новые континенты возникают при столкновении крупных литосферных плит (бассейны древнего океана Тетис). Работа Хаувела — развитие теоретических представлений, которые были изложены еще на 27 Международном геологическом конгрессе (Москва, 1984 г.), в том числе и советскими учеными. Д. Хаувел использует модель роста континентов для объяснения того, как сформировались гигантские скопления углеводородов. По его мнению, это происходит в областях, расположенных перед системой надвигов, т. е. по окраинам литосферных плит.

На секции «Минеральные и энергетические ресурсы в XXI веке» рассматривались вопросы, связанные с динамикой запасов органического топлива и перспективами его использования. Французские ученые X. В. де Ля Тур и Д. Шамплон оптимистически смотрят в будущее: по их оценке, мировых запасов нефти хватит, по крайней мере, на 45 лет. А если учесть потенциал континентального шельфа, битуминозных песчаников и сланцев, сверхтяжелых нефтей, то углеводородным сырьем человечество обеспечено и на более длительную перспективу. Что касается углеводородного газа, то в докладе нидерландского геолога Д. Л. Лофтиса утверждается: выявленных его запасов при современных темпах потребления хватит на 60 лет.

Английский ученый Дж Лагетт напрямую связывает развитие земной цивилизации с использованием углеводородного сырья. По его мнению, и в XXI веке жизнь людей будет во многом зависеть от нефти. Но поскольку при современной добыче трудно полностью извлекать нефть из пласта (извлекается только 30 — 40 %), то в ближайшее время лучше сделать акцент на использовании каменного угля и газа. Разработку же нефтяных залежей ученый предлагает отложить до второй половины XXI в., когда усовершенствуется техническое и технологическое вооружение нефтедобычи. Однако вопрос этот Дж. Лаггетт обсуждал и в иной плоскости. Он видит серьезную угрозу во все возрастающем использовании органического топлива, которое неизбежно сопровождается загрязнением атмосферы и гидросферы.

Весь цикл докладов по нефти и газу объединялся несколькими секциями: «Топливные ресурсы островных дуг и континентальных окраин», «Скопления углеводородов в вулканических комплексах», «Моделирование процессов генерации углеводородов и их аккумуляции». Здесь хочу обратить особое внимание на месторождения нефти, связанные с островными дугами и вулканическими коллекторами. Эти геологические структуры еще недавно ускользали из поля зрения геологов — нефтяников как абсолютно бесперспективные. Теперь же они все больше привлекают внимание.

Протяженность современных островных дуг на планете — около 20 тыс. км, площадь их — несколько миллионов квадратных километров. В районе некоторых из них (Японская дуга, Калифорния, залив Кука на Аляске) ранее удалось найти месторождения нефти и газа. Поскольку они были весьма скромными по запасам, то утвердилось мнение о неперспективности этих геологических структур в отношении нефтегазоносности. Но при этом не учитывали, что современные островные дуги — весьма молодые образования, где многие процессы, в том числе и накопление углеводородов, еще далеки от завершения. Чтобы представить себе реальную картину, достаточно было изучить те островные дуги в которых уже произошла трансформация из островных систем в континентальные массы. Вопросы эти нашли яркое отражение еще в одном докладе С. Уеды «Глобальные изменения: решительный вызов выживанию человечества». Ученый допускает, что в грядущем веке условия жизни на Земле станут для людей исключительно тяжелыми, и видит две главных угрозы (при условии, конечно, что не будет ядерной войны): загрязнение среды и глобальное потепление. С. Уеда призвал специалистов заблаговременно прогнозировать и степень потепления климата, и подъема уровня океана с тем, чтобы можно было заранее принять необходимые меры. Он предложил также осваивать суровые в климатическом отношении высокие широты Земли, превращая их в пригодные для жизни районы.

На нескольких секциях конгресса обсуждались вопросы, связанные с крупными международными проектами. Самые интересные из них — проект океанического бурения, программа изучения литосферы Земли, изучение глобальных изменений (геосферно — биосферная программа), проекты глубинного бурения на континентах, тектоническая карта Тихого океана.

Большой интерес на конгрессе вызвали доклады секций, посвященных проблемам образования в геологии («Новые идеи и техника в геологическом образовании», «Геологическое образование и практика», «Геология в школе и образование преподавателей»). Здесь в большинстве докладов четко прозвучала мысль о необходимости глубокого изучения геологии в средней и высшей школе. Во многих зарубежных вузах и колледжах геология рассматривается как наука,направленная на защиту окружающей среды. В учебных заведениях Японии, США, Испании, Кореи, Индии и других стран геологическим наукам уделяется все больше внимания (вплоть до сокращения времени на изучение других предметов!).

Практически во всех докладах этих секций говорилось о серьезной нехватке квалифицированных преподавателей геологии. Ученые предлагают организовать переквалификацию учителей средних школ с тем, чтобы улучшить их геологическое образование. В некоторых странах школьники будут проходить специальную летнюю практику по геологии. Невольно сравниваешь все это с положением геологического образования в России. Варварское отношение к природе поставило нашу страну на грань геоэкологической катастрофы. Воспевание человека как «царя природы», ее преобразователя внедрило в сознание людей «оккупационную» психологию. Так что принципиальная перестройка геологического образования в средней и высшей школе России совершенно необходима.

И наконец, хочется рассказать еще об одной секции конгресса, которая называлась «Пятьдесят лет математической геологии — золотая годовщина». Центральным на ней был доклад, сделанный отечественным ученым А. В. Вистелиусом, давно и плодотворно работающим в этой сфере геологических знаний. По его мнению, настало время, когда математическую геологию можно использовать для создания нового базиса геологических наук XXI в. Это моделирование геологических процессов и объектов, которые в состоянии поднять геологию на новую качественную ступень. Однако широкое распространение математических методов в геологии — опасная тенденция, которая может привести к искажению геологических явлений и событий, дискредитируя математическую геологию. Поэтому математику нельзя использовать без выработки серьезной геологической базы.

Возможно, из-за отсутствия обобщающих докладов у многих специалистов сложилось мнение, что за последние четыре года в мировой геологии не было сделано сколь — нибудь значительных открытий. По-прежнему доминировали идеи плитной тектоники — именно их развивало большинство геологических школ мира. Но ведь серьезные разработки сделаны в изучении аккреционной тектоники (по этой тематике представлено больше всего докладов). Значительный акцент был сделан в работе конгресса на изучении природных катастроф, на реальных возможностях выживания людей в надвигающихся условиях ухудшения геологической обстановки и сокращения запасов минерального сырья. Необходимые способы выживания — объединение усилий для предо/вращения геоэкологической катастрофы и экономное расходование сырья.

29 Международный геологический конгресс завершился. Он способствовал взаимному обмену научной информацией и сближению геологов разных стран, школ и направлений. Организация конгресса была безупречной во всех отношениях: японцы предоставили возможность гостям познакомиться с жизнью своей прекрасной и во многом загадочной страны, организовали экскурсии, в том числе и поездки по стране после завершения работы конгресса. За все это хочется горячо поблагодарить его устроителей.

Следующий Международный форум геологов состоится в 1996 г. в Китае.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное