Home Разное Блюда из арбуза

Арбузы едят не только на десерт. Ими можно разнообразить самые разные блюда. Я очень люблю супы — например, острый гаспачо с помидорами, арбузом и мясом краба. Запеките острый перец в духовке или пожарьте на гриле. Смешайте в блендере с арбузом и долькой чеснока, а затем — с пюре из очищенных помидоров. Приправьте получившуюся массу лимонным соком, оливковым маслом и кефиром. В центр тарелки выложите салат из крабов и авокадо, залейте получившимся супом — и превосходное летнее блюдо готово. В испанском варианте этого супа добавляют свежий огурец и бальзамический уксус. Очень вкусный холодный суп получается из арбуза и огурцов даже без помидора, с небольшим добавлением лукашалота, — не хлебать же нам вечно свекольник да окрошку.

Арбуз прекрасно сочетается с белыми сырами, особенно с солоноватой болгарской брынзой или греческой фетой из овечьего молока. Один из моих любимых шефов Гордон Рамзи изобрел салат из арбуза, феты, аругулы — это такой вид капусты — и креветок. Он с четверть часа маринует креветки в лимонном соке, затем обжаривает на сковородке. Кубики арбуза перемешивает с зеленью и сыром. Соус простой — сок лайма, сахар, оливковое масло Арбуз хорош в любых салатах. Смешайте его с грецкими орехами, моцареллой, бальзамическим уксусом, клубникой и свежей мятой. Или — как в моем любимом — со свеклой.

Из арбуза готовят освежающие напитки — например, лимонад или арбузный мохито. В мишленовском Daniel на Манхэттене соединяют мякоть свежего арбуза, содовую, лед и водку. Если решите приготовить такой коктейль дома, не забудьте обмакнуть края бокала в лимонный сок, а затем в сахар и розовую гималайскую соль. Итальянский десерт «гранита» — мягкий лед — тоже стоит того, чтобы слегка заморочиться. Арбуз, сахар, воду и вино перемешайте и отправьте на пару часов в морозильную камеру.

Чтобы вы не подумали, что арбуз — это дешевое удовольствие, предлагаю вашему вниманию рождественское меню этого года от молодого британского шефа Бена Сполдинга. Цена — сто двадцать пять тысяч фунтов на четверых. На десерт Бен подает самый дорогой сорт кофе Kopi Luwak (его еще называют индонезийским черным золотом) и шоколад с «Дэнсукэ» — арбузом, выращенным в Японии на острове Хоккайдо, с очень красивой темно-зеленой, почти черной блестящей кожурой и весом около десяти килограммов. Мякоть с виду обычная, красная, а вот вкус удивительный. «Дэнсукэ» продают на аукционах. Последний такой арбуз купили за шесть тысяч долларов. Ничего так ягодка, а?

Семейная пара в помощники — отличное решение для ухода и поддержания домашнего очага в период вашего отсутствия. Многофункциональность и слаженность работ семейной пары во многом превосходит работы отдельно нанятых специалистов.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное