Home М+Ж Сильная женщина — слабый мужчина

Так случилось, что у нас выросло уже не одно поколение мужчин, воспитанное только мамами или в формально полной семье, но без особого участия отца. Шанс стать парой слабому партнеру велик. Что делать, если так получилось? Жить и быть счастливыми!

Образ семьи

У каждой из нас собственные представления о своей семье. Эта внутренняя картина и есть основа личного счастья. Если разобраться, на чем основана женская сила в реальности, то вполне может оказаться, что как раз на слабости и страхе. Своей «силой» женщина часто как бы поправляет свою не слишком — то высокую самооценку или воплощает в жизнь расхожее мнение «Мужчины сейчас обмельчали, разве можно на них полагаться?». Чтобы разобраться, насколько ваше представление о семье отражает ваши же внутренние потребности, представьте на минуту в деталях и подробностях, что мужчина действительно уйдет. Стало легче или, наоборот, вас охватывает чувство сожаления и печати? Может, стоит внимательнее присмотреться к тому, кто рядом. Разве его нежность, готовность выслушать и послушаться нельзя назвать силой? Пусть не эти качества, пусть другие, но обязательно найдется то, что можно ценить, уважать, чем можно дорожить в партнере. Такие черты стоит культивировать, внутренне для себя всегда отмечать. Это принесет чувство гармонии, истинное понимание, кто чем в паре силен, и сделает союз крепким и счастливым.

Секс

Социологи отмечают: сильные женщины чаще склонны к супружеской измене. На вопрос «Почему?» есть несколько вариантов ответа. Первый: партнеры как бы меняются местами. Женщина, считающая себя сильной, склонна наделять себя мужскими психологическими особенностями: быть лидером, принимать решения и… вести себя полигамно. Второй вариант — месть. Партнерша неосознанно стремится наказать мужчину, если имеет к нему претензии. И наконец, физиологическая неудовлетворенность. Слабость мужчины, а на самом деле чувствительность, мягкость в обращении, нежность, деликатное ожидание инициативы от любимой спокойное отношение к тому, что «женщина сверху», не соответствуют представлениям некоторых из нас о страсти. То есть секс есть, но совсем не такой, как хотелось бы. Это приводит к перманентному раздражению, отказу от интимной жизни вообще, обидным намекам, стремлению реализовать мечту о настоящем мужике. Как это сказывается на отношениях? Плохо. Пренебрежение, недовольство невозможно не заметить, и самооценка партнера снижается. Один будет молча страдать. Другой пристрастится к алкоголю. У кого-то испортится характер: мужчина станет агрессивным или угрюмым. И почти любой пустится на поиск доказательств своей мужественности на стороне. Кому это надо?! Между тем сексологи утверждают: интимная жизнь такой пары может быть гармоничной. Помогут ролевые игры. Чтобы чувствовать и вести себя на территории любви иначе, надо на время перевоплотиться внутренне, вызвать в себе мягкость и нежность. Представьте: «сильная женщина» — это всего лишь роль. Поиграли целый день — и хватит. Вечер — самое время представить, что…

Воспитание детей

Со стороны сильная женщина и слабый мужчина кажутся прекрасными родителями. Обычно «слабый» мужчина с готовностью ухаживает за детьми. Папа, гуляющий с коляской, меняющий памперсы, папа в детской поликлинике… Ну надо же. как малышу повезло! На самом деле повезло больше маме, а детям такие папы подходят только в младенчестве. Тревожность, неврозы, страхи у детей чаше всего развиваются в тех семьях, где роль главы на себя берет властная мать. Дело в том, что желание иметь сильного отца неосознанное и врожденное. Даже если второго родителя нет в реальности, он существует в сознании малыша именно таким. Если сила на стороне мамы, у ребенка возникает противоречие между внутренним представлением о мировом порядке и реальностью. Мальчики растут неуверенными, с чувством вины и негативным восприятием собственного пола. Девочки боятся отношений и, вырастая, очень отдаляются от матерей. Так что папа должен быть сильным! Но для этого ему вовсе не обязательно накачать мускулы и перестать заниматься домашними делами — в детском представлении сила никак не связана с конкретными занятиями. Папа может хоть крестиком вышивать — по мнению ребенка, он все равно будет самым сильным, если так говорит мама. Именно мы, жен — шины, ответственны в семье за отношение к кому-либо, так как внушаем его с раннего детства. Поэтому демонстрируем безусловное уважение к отцу своих детей! «Я должна посоветоваться с папой». «А что скажет папа?» — такие фразы должны быть в ходу обязательно. Мы же хотим, чтобы дети росли счастливыми. Без отцовского авторитета это трудновато.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное