Home М+Ж Духи с феромонами

Духи с феромонами

Можно ли очаровать мужчину на химическом уровне?

Екатерина Певнева

Я ароматоманка. Духи — моя слабость, а нос — самая капризная часть организма. Без особого труда могу сидеть на диетах и подолгу не обновлять гардероб, а вот без вкусных запахов начинаю видеть мир в мрачных красках и заметно скучнеть! «Своих» людей я во многом выбираю именно по запаху, и за остальными подозреваю тот же подход.

Концентрат обольщения

Духи мне прислали из редакции, а аромат в секс — шопе поручили выбрать самой, что я тут же и сделала. Милая девушка, похожая на студентку — отличницу, предложила два вида парфюма: спрей с тяжелым и старомодным сладким запахом — и роликовый концентрат на масляной основе с намеком на свежесть. И посоветовала взять роликовый. По ее словам, многие клиентки его покупают годами и считают своим талисманом женской удачи. Одна состоятельная дама рассказывала, что всю жизнь душилась только «шанелью», но однажды попробовала этот аромат, и случилось чудо — муж впервые обратил на нее внимание сам. И с тех пор жизнь ее наладилась. Я прониклась ее историей и взяла концентрат. Выяснить состав мне так и не удалось. На коробочке его не стали указывать. А продавец сказала — это секрет. Насколько я знаю, в дорогие духи обычно добавляют феромоны животных (если честно, я не понимаю, как мужчине могут вскружить голову духи с феромонами животного, если он не зоофил) или искусственно синтезированные вещества. А под видом недорогих духов в секс — шопах чаще всего продаются обычные масла — афродизиаки. Как бы там ни было, я оросила себя этим эликсиром любви и поехала домой испытывать его действие на своем молодом человеке.Ну, как день прошел? спросил он, приехав с работы.

Саш, понюхай, пжлст, сначала мое ухо и запястье. У меня новые духи.

— А — а — а, ну, нормальный запах. Свеженький такой. А что?

Я купила их в секс — шопе.

У Саши удивленно поползли брови вверх:

Зачем? Что ты там делала???

Духи покупала. С феромонами. Не волнуйся! Это редакционное задание — буду испытывать разные духи.

На мне?

Ну, не только на тебе. Саша совсем растерялся:

И что я должен делать?

Ничего. Просто скажи, ты случайно не чувствуешь что-то особенное?

А что я должен чувствовать?

Ну не знаю, какое-то особое воодушевление, симпатию, влечение.

Я это и так обычно чувствую. И я очень хочу есть. Чем это у тебя на кухне так вкусно пахнет?..

А «выгуливание» концентрата с феромонами на еженедельных посиделках у брата, где собирается компания, дружащая еще со школьных лет, показала печальное, но давно известное: наши горячо любимые мальчики обращают внимание на наши новые ароматы примерно так же, как и на смену наших причесок. Впрочем, когда я сказала, что на мне духи с феромонами, мне таки удалось на какое-то время стать звездой вечера. Все перепробовали концентрат по очереди и единогласно пришли к выводу, что это «полное фуфло и разводилово». А если на ком и работает, то только как плацебо, дающее легковерным барышням уверенность в собственных силах, отчего у них загораются глаза, появляется расслабленность и игривость, и мужик на это клюет.

Побочный эффект

Понятия не имею, связано ли это, но оба дня, когда я носила за собой шлейф сладострастного аромата Loverdose, мне было отчаянно не по себе. У меня были резкие перепады настроения, завышенные претензии к любимому человеку. Хочется верить, что я сама в этом не виноватая. Это обволакивающий жасминовый дурман с примесью терпко — сладкой лакрицы и аниса будил во мне бабство в самом худшем его проявлении — с обидами и слезами на ровном месте, требованиями оставить меня в покое и в то же время быть рядом. Первый раз я надушилась им, отправляясь на выставку, и мы с Сашей переругались еще в машине. Но быстро помирились. А второй раз на День влюбленных. Я так расстроилась, что все идет по недостаточно романтическому сценарию и меня поздравили не утром, а только вечером, что спалила к чертовой матери романтический ужин. В итоге молодого человека дома встречали хмурая рожа, вынос мозга и блюдо под названием «Погорельцы». А на следующий день все было очень хорошо, тихо и гладко. Позже я прочла, что в этих духах содержится загадочное молекулярное соединение амброксид, стимулирующее часть мозга, ответственную за сексуальное влечение. Поэтому, отмеривая Loverdose, нужно опасаться передозировки, чтобы сохранить адекватность. Долго смеялась.

Родные ноты

В аромате Armani Prive Rose d’Arabie для меня прошли дни, полные музыки, абсолютной гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. Я надела его на концерт новой суперзвезды португальского фаду Карминью, и хотя в зале было зверски холодно, настроение было прекрасное. Как и на следующий день — на концерте афро — кубинского джаза. Аромат был принят как родной. И друзья его отметили, сказали, что мне очень идет.

А через пару дней я, наконец – то, надушилась своим любимым Santal Majuscule от Serge Lutens — и сразу почувствовала разницу… Прилив энергии и ощущение радостного возбуждения, которые он мне дарит, ни с чем не сравнимы! Когда этот аромат со мной, я словно нахожусь в коконе счастья. Глаза сияют, походка становится танцующей, речь — более бойкой и уверенной.

Что примечательно, этот аромат прекрасно «сидит» на мне в любой ситуации. Я могу запросто поехать в нем и на утреннюю деловую встречу, и на прием в Национальной опере, и на рок — концерт. Он изысканный, пикантный, но совершенно не вычурный и, как мне кажется, немного рок — н — ролльный. Когда я выходила в нем «в свет» в последний раз на блогерскую вечеринку «Депешисты против металлистов» один мой коллега вдруг заявил: «Какая-то ты сегодня очень уютная!» Хотя на мне были потертый а-ля немецкий кожаный плащ, летный шлем, черные «гады» и мотоциклетные перчатки. А самая блестящая реакция была у моего молодого человека. Утомленный моими экспериментами, он сказал: «Ну наконец — то на тебе твой запах!»

Вика Лякишева

К запахам у меня особое отношение. Когда я ждала свою дочь, как у многих беременных, у меня обострилось обоняние. Это принесло немало неудобств моим близким, но четко скорректировало мои «ароматные» пристрастия. Навязать духи мне невозможно — какими бы модными или дорогими они ни были. А в условии задачки эксперимента было соблазнительное слово «феромоны». Как человек, любящий не только писать о сексе, но и заниматься им, я знаю толк в этих возбудителях. Запах — та самая «химия тела» в моем случае играет звездную роль в интимных отношениях.

«Дурманом сладким веяло…»

Diesel знает толк в дизайне. Сначала мне понравился флакон и название Loverdose. Лиловое сердце из толстого граненого стекла — это же настоящий арт — объект.

Один «пшик» на запястье — и я получила обещанную дозу, которая, как я теперь понимаю, надолго «подсадит» меня на этот парфюм. Я не распознала всех нот в этой гамме, но там точно есть цитрусовые, жасмин, ваниль и что-то древесное. Да, аромат восточный, сладковатый, не совсем мой, но этот дурман… Он меня накрыл — пришлось признать себя побежденной. Впереди меня ждали «подопытные кролики». Первый появился вечером и с порога стал принюхиваться. «Ты поменяла духи?» спросил с подозрением (мои обычные ему очень нравились). «Да! сказала я не без вызова. Твой вердикт?» Ответ «Вызывающе!» меня расстроил — пока ужин плавно не перетек из кухни в спальню. Мне показалось — или новый запах вызвал у моего друга острое желание поэкспериментировать? «Что это ты завелся?» поинтересовалась я между делом. Он не ответил, был очень занят… Для себя я поставила галочку — духи сработали. На следующий день я приняла новую loverdose и отправилась на тренировку в свой спортклуб — объектов для эксперимента там хоть отбавляй! Очень удачно освободилась беговая дорожка: по обе стороны во всю прыть бежали за красотой и здоровьем настоящие самцы (в лучшем смысле этого слова!). Я, вся благоухающая и с улыбкой, зашагала в гору. Иду себе, слушаю в наушниках музыку. Боковым зрением вижу: один косит на меня взглядом. Второй бежит и ухом не ведет. В конце тренировки, когда я уже делала растяжку на коврике, тот, который посматривал на меня, завалился рядом со мной и стал остервенело качать пресс. Между прочим, мест вокруг было предостаточно, совсем не обязательно было укладываться так близко ко мне! Нет, он так ничего не спросил и не предложил. Хотя я знала точно: хотел, но не решился. Я списала его нерешительность на возраст. Он был явно меня моложе лет на пятнадцать. А потому я ему все простила и, довольная, ушла в душ. Вечером в супермаркете, когда запах духов почти выветрился, ко мне таки пристал мужчина около сырного прилавка. Он никак не мог определить, какой сыр из обширного ассортимента самый твердый. Жена попросила именно такой, доверительно сообщил он мне. «Идиот! подумала я. Упоминание жены — это отличное начало многообещающего знакомства…» Но мужчина все старался что-то сказать мне на ухо (вынюхивал!), стал меня раздражать, и я сбежала. Но с очередной галочкой в графе «работают!».

Усыпанная розами

В середине 90 — х я очень любила Armani Acqua Di Gio — с его нотками прохладного моря, чистого воздуха и свежесрезанных цветов. Потом духов этого бренда у меня не было. И вот новый экспериментальный аромат. Как только он коснулся моего носа, я сразу поняла две вещи: 1) это Восток в квадрате, 2) это запах и для женщин, и для мужчин. Ощущения были смешанные, но я рискнула и надела на себя этот аромат. Через какое-то время я ощутила ударную артиллерию пачули, еще через час — что я с ног до головы усыпана розами. Такое положение дел становилось для меня навязчивым. Но ради чистоты эксперимента я была готова терпеть. К вечеру появился «объект». На сей раз с возгласом «опять новый запах — мне пора нервничать?!»он минут пять не отпускал меня от входной двери. «Что это?!» наконец перевел он дух. Я продемонстрировала «арабскую розу» во флаконе. «Обалдеть!» был вердикт. И тут же просьба — побрызгать на себя. И вот тут произошло то, что всякий раз меня удивляет, хотя и абсолютно объяснимо: на моем друге аромат заиграл по-новому, высветил совсем другие оттенки букета: сандал, какие-то ягоды, и снова ваниль — упоительную нежность и соблазн. Я почувствовала то самое «хочу», которого ждала от своего объекта эксперимента. Но и это понятно: аромат — унисекс. Словом, духи сработали на все сто. Эта была ночь из той самой сказочной «тысячи». Однако на себе эти духи я носить не решилась. Для меня это слишком активный аромат, который я не смогу не чувствовать и в конце концов его навязчивость вызовет головную боль. А вот друг мой ушел от меня с утра в шлейфе дамасской розы. Вечером позвонил и сказал, что в течение дня пользовался успехом у обоих полов. Дурачился, конечно, но думаю, что доля истины в этой хохме определенно была.

Что это было?..

На этом риторическом вопросе мой анализ концентрата из секс — шопа можно и завершить. И дело здесь не в цене (которая, безусловно, низка для нормальных духов), а в сути вопроса. Да, феромоны, которые означены в качестве ингредиента этих духов, пахнуть не должны. Но, по идее, они должны работать! Ничего подобного не случилось. Я проходила с этим запахом весь день, нанеся на самое действенное место — запястье. На работе подолгу сидела рядом со своим коллегой — мужчиной — реакция нулевая. В этот же день у меня было интервью с молодым человеком, очень интересным и без обязательств: он был обходителен, вежлив, но никаких порывов, спровоцированных заявленными феромонами, с его стороны не было. Вечером мой друг как пришел усталым и не в настроении, так у него ничего особенно и не поднялось. Я, конечно, могу предположить, что сработала моя негативная энергия. Я сразу не поверила этому аромату, а точнее — его отсутствию. И, возможно, исподволь стала транслировать свое неверие всем окружающим мужчинам. Это лишь предположение в защиту некой сексуальной силы этих духов, которую я победила силой своей энергетики.

Тело как улика

Эти духи не участвовали в эксперименте. Просто Burberry BODY —мои любимые на сегодня. Я купила их сама. Искала новинку — долго, придирчиво, перебирала, устала нюхать, но нужного никак не находила. И вдруг вижу — флакон и название. Для кого-то этот флакон напомнит ограненный камень. Для меня посыл был очевиден — часть тела. А значит, я должна получить интимный, сексуальный аромат, способный вскружить мне голову, а затем «уложиться» в мое тело как в родное. Первое прикосновение к аромату — как первый поцелуй. Дивно — странное сочетание ноток персика и полыни. Тепла и прохлады. Потом мой любимый ирис и нежный мускус. Вдыхала и блаженно улыбалась. Это было МОЕ! И в тот момент мне было все равно, понравится ли этот аромат мужчинам, оглянется ли кто-то мне вслед, придержит ли меня рукой на выходе из бара, чтобы вымолить телефончик… Какая разница, если BODY от Burberry сроднилось с моим body?! Кажется, Руссо говорил, что всякое чувство берет свое начало в обонянии. В моем случае — это определенно так. Но! Для меня важен естественный запах моего партнера. Если он мне не «по носу», то никакие духи с феромонами его не перебьют. Натуральность проложит себе путь через любые препятствия и расставит акценты. Я не хочу надевать на себя духи после душа. Я предпочитаю ложиться в постель совершенно голая — без умопомрачительных шлейфов. Если я привлекла мужчину, то я хочу быть уверена, что привлекла его я, а не чудодейственная продукция от самых модных брендов. А посему выискивать в ингредиентах новых духов заветное слово я не буду.

Оцените статью:
Поделиться страничкой
Прокомментировать
Популярное