Питание для малыша
Содержание:
Размышляете, как с пользой разнообразить питание для малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор не так уж велик. Но есть одно решение — нежная индейка.
В чем польза?
Индейка — один из самых подходящих для детского питания видов мяса, ведь замечательный вкус сочетается в нем с высокой питательной ценностью. Оно богато незаменимыми микроэлементами (железом, цинком), витаминами группы В, полноценным белком. При этом уровень белка в нем довольно высокий — около 19-20% (для сравнения, в свинине его около 17%). Индейка снабжает нас ценными полиненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей. В этом виде мяса содержится меньше всего жира и холестерина что является важным показателем правильного питания; не много в нем и соединительной ткани, благодаря чему оно отличается нежным вкусом и легко переваривается. Важный факт индейка относится к гипоаллергенным продуктам питания, а потому входит в число первых видов мяса, которые появляются на столе малыша.
Как выбрать?
Мясо индейки, как и любой другой птицы, делится на первую и вторую категории. Последнее содержит больше белка и гораздо меньше жира, а потому считается более полезным. Оптимальным выбором питания для малышей будет охлажденная грудка индейки II категории: белое мясо в этой части тушки самое нежное и наименее жирное.
Сколько добавлять?
Пюре из индейки можно предложить малышу с 6 месяцев, начиная с 1 чайной ложки. За 5-7 дней этот объем доводят до 30 г, а к году -до 60-70 г.
В отделе детского питания
«В какой упаковке соки полезнее: в пакетиках или стеклянных бутылках?»
Качество сока и характер его обработки не зависят от вида упаковки. Оба вида разрешены для применения в детской пищевой промышленности, и разница в цене объясняется лишь большей стоимостью стеклянной тары. Мнение, что картонная упаковка для лучшей сохранности содержимого обрабатывается небезопасными для здоровья веществами, не более чем миф. Единственный нюанс: соки в стеклянной упаковке нужно хранить только в темном месте, ведь некоторые витамины (например, необходимые витамины для малышей А, В9, каротины) на свету разрушаются. Хотя хранение в защищенном от солнечных лучей месте рекомендуется и для картонных упаковок.
Правильное питание для малышей
«С какого возраста можно давать ребенку макароны?»
Этот продукт предлагают малышам, которые уже умеют хорошо жевать, примерно с 10 месяцев. Маленьким едокам можно приготовить вермишель или специальные крохотные макароны из категории детского питания. Малышам подойдут макароны как из твердых, так и из мягких сортов пшеницы — у каждого вида есть свои плюсы. Первые обладают более высокой пищевой ценностью, зато вторые содержит меньше клейковины и легче перевариваются. Если взрослые обычно едят макароны на гарнир, то малышу до года это калорийное блюдо можно подать и самостоятельно. Заправляйте его сливочным маслом и давайте ребенку не чаще 1 раза в неделю, чтобы не перегружать его рацион углеводами.